政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  局内新闻

 
天津市规划和自然资源局领导深入基层调研 助力脱贫攻坚
2019/7/22 17:38:20  共 1 页

近日,天津市规划和自然资源局党委副书记赵恩海同志带队,轻车简从,深入天津市勘察院帮扶困难村宁河区丰台镇东淮沽村和西淮沽村开展调研,院党委书记卢奕同志及局组干处同志一同参与调研。
一行人深入到东淮沽村和西淮沽村,分别与两个困难村两委班子成员、驻村帮扶组干部进行座谈交流。认真听取了村两委基本情况介绍,详细了解了村庄规划、美丽乡村建设、村民生产生活、村种养殖产业情况和帮扶工作开展等情况,并就下一步帮扶工作计划和基层党建工作进行了交流。
在调研座谈中,赵恩海副书记指出,脱贫攻坚是重大政治任务,一直以来,局党委高度重视帮扶工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于脱贫攻坚重要指示精神为指导,发挥局自身优势,抽调人力物力,全力以赴、扎实推进脱贫攻坚各项任务的落实。目前,在宁河区各级党委和村委的共同努力下,无论是两村委员会的基础建设还是村内环境整治、村庄规划编制等工作都取得了一定的成效。
另外,赵恩海副书记对驻村帮扶干部提出明确要求,要不忘初心、牢记使命,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,掌握好脱贫攻坚政策,确保正确的工作方向;要坚持“以人民为中心”的发展思想,加强调研,真正沉到基层一线了解民情、掌握实情,拿出真招硬招,着力破解难题,切实做好群众工作;要充分发挥职能作用,协助镇党委、村两委开对“药方子”、拔掉“穷根子”,切实谋划发展思路、制定发展目标,重点在扶贫扶志、产业扶贫上下真功夫,高质量完成好帮扶任务,确保受援地区群众与全国一道迈入小康社会。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。