政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  局内新闻

 
天津市第一次全国海洋经济调查工作通过国家级验收
2019/7/9 16:07:25  共 1 页

记者从天津市规划和自然资源局了解到,第一次全国海洋经济调查领导小组办公室日前在津组织召开 “第一次全国海洋经济调查天津市工作国家级验收会”,自然资源部海洋战略规划与经济司、国家级验收专家组、全国调查办和北海区调查办有关人员组成联合验收组,对天津市海洋经济调查整体工作进行验收。验收组听取天津调查办工作汇报,审阅相关资料并观看调查平台展示,认为天津市海洋经济调查领导小组组织工作得力,方案制定合理,工作开展有序,工作方法有所创新,档案整理规范。天津市第一次全国海洋经济调查工作通过国家级验收,总体评价为优秀。
国务院批准开展的第一次全国海洋经济调查,是沿海省市开展的一项国情国力调查。此次海洋经济调查意义重大,是科学谋划海洋经济长远发展,制定国家经济社会发展战略的重要依据;是转变海洋经济发展方式,保障海洋经济可持续发展的基础支撑;是合理开发海洋资源,维护国家权益和经济安全的现实需要;是完善我国海洋基础信息体系,提高全社会海洋意识和海洋资源环境保护意识的重要手段。
天津市海洋经济调查工作自2016年7月开始筹备,2017年5月正式启动,至今历时近三年的时间,工作分为前期工作、主体调查、质量控制、验收归档四个部分。天津市委、市政府高度重视调查工作,全市各部门、各级调查机构共同努力,周密部署,精心组织,克服困难,扎实推进,完成了16个区的全部调查任务,有3800多人参与调查了6万多家相关单位,填报调查表超过7万张。通过调查建立天津市涉海单位名录,形成报告类、数据类、图集类等六大成果,基本摸清了我市海洋经济家底。
下一步,天津市规划和自然资源局将会同相关部门开展数据共享和调查成果的深入开发,与滨海新区海洋生产总值核算、涉海企业直报等业务工作紧密结合,为加强全市海洋经济宏观管理,促进海洋经济高质量发展提供数据支撑。
(局海经处)
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。