政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  局内新闻

 
追求卓越 匠心筑梦 传播“工匠精神”——天津市规划和自然资源局召开“不忘初心、牢记使命、与时代同行”张黎明先进事迹报告会
2019/7/3 18:07:38  共 1 页

为增强“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的针对性、实效性和感染力,2019年6月26日上午,天津市规划和自然资源局在4楼报告厅组织召开张黎明先进事迹报告会,会议邀请“时代楷模”——新时代产业工人典型代表、国网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修班班长张黎明同志作先进事迹报告。报告会由局党委书记、局长陈勇同志主持,局在家领导班子成员和全体机关干部共计260余人在现场聆听,接受先进典型教育。
报告会上,张黎明同志以“不忘初心、牢记使命、与时代同行”为主题,从“牢记总书记嘱托”、“不忘初心才永远年轻”、“幸福都是奋斗出来的”、“我们都是追梦人”四个方面,热情洋溢地讲述了自己坚守“黎明出发、点亮万家”为民服务情怀,展现了敢为人先、精益求精的“工匠”精神,彰显了“不忘初心、牢记使命”的共产党人责任担当。
张黎明同志从回顾初心、牢记初心、践行初心三个方面分享了他对“初心”的理解。他指出,学生时代自己的初心就是把活儿保质保量地做好做到位;对照英雄前辈,对初心的理解就是“对国家的忠,便是对父母最大的孝”;工作初期的初心,就是训练不吃苦,练不成真功夫;现在的初心,就是让百姓想用电时就能用上电。实现“初心”,既是磨难之旅,也是光明之旅;既是克难之旅,也是幸福之旅,不管走多远,永远都不要忘了我们为什么而出发,遇到困难挫折,回想起初心,便能让我们重拾勇气和力量,无怨无悔坚持住那个最单纯的初衷。
张黎明同志的报告,赢得了现场听众的阵阵掌声,大家纷纷表示张黎明同志长期扎根一线,坚守自己的初心,为“工匠精神”作出了最美的诠释,我们要学习张黎明同志的先进事迹,对标典型事迹,践行楷模精神,以贴心的服务,精湛的业务,务实的作风,立足岗位、坚守初心,做新时代的“追梦人”,为新时代规划和自然资源事业作出自己的贡献!
报告会后,局党委书记、局长陈勇同志指出,向张黎明同志学习,要学习他不忘初心、牢记使命的政治品格;要学习他扎根基层、埋头苦干的敬业精神;要学习他勇于探索、矢志创新的进取意识;要学习他甘愿奉献、为民服务的高尚情操。各处室、各支部要组织好学习活动,把学习张黎明先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先进典型,内化于心,外化于行,做到对照先进找差距,剖析根源抓落实,以新时代,新担当,新使命,新作为书写规划和自然资源事业新的篇章。
 
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。