政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  局内新闻

 
规划和自然资源管理工作新闻发布会之十四——双城中间绿色生态屏障建设相关工作完成情况
2019/6/26 9:10:26  共 1 页

除造林绿化外,水系连通、湿地修复、人居环境整治这三项工程也是双城中间绿色生态屏障建设的重要内容。
水系连通及治理工程:2019年计划安排6项,已全部启动。其中滨海新区2项,中心桥引河泵站新建工程已开始试验桩的施工;北水南调干渠工程正组织编制项目建设方案。东丽区3项,务本河泵站扩建(一期)工程正在进行可研报告编制;东丽湖岸线护砌及维修工程正开展施工招标;无瑕街胜利渠银河大道沟渠水体整治工程已完成曝气、浮床等设施安装;西青区1项,中兴河水环境治理工程,已基本完工。
湿地修复工程:双城生态屏障区内共有四湖(东丽湖、黄港一库、官港湖、天嘉湖)、四河(永定新河、金钟河、海河、独流减河),规划新增三处湿地,金钟河湿地、古海岸廊道湿地、卫南洼湿地,目前三处湿地的提升改造各区都在结合十大工程规划进行。
人居环境整治工程:2019年计划安排15项,已全部启动。其中东丽区2项,一是军粮城街域内滞留户等环境提升市容治理项目,已对军粮城街域内老村台进行清洁保洁,购置移动公厕6座,为滞留户安装了100个污水收集罐;二是胡张庄新建大棚项目,计划新建葡萄设施冷棚43栋,预计201910月底完工。津南区11项,均已开工,咸水沽镇背街里巷整修提升改造工程已完成90%;紫江路市场提升改造项目已开始试营业;全区实施厕所革命工程,已建设完成16座公厕,目前在建25座。西青区2项,一项是厕所革命、生活垃圾分类、人居环境整治专项行动,目前已有35座公厕提升改造完成,余下两座已完成招、投标工作,另已完成三个小区的生活垃圾分类试点;二是王稳庄镇新一批示范小城镇建设项目,目前正等待上级审批。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。