政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  公开指南  
  依申请公开  
  信息公开目录  
  财政公开  
  行政执法公示  
  双公示  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  政府信息公开
  >>  行政执法公示
  >>  依法行政

 
中国海监天津市总队海洋执法监察简报(2019年度第4期)
2019/6/20 16:11:54  共 1 页

 
践行主题教育活动 加大夜间执法力度
自我局启动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,海监总队认真落实局党组工作部署,着力把学习成果落实到贯彻落实局领导部署、落实到实际工作作风转变上来。针对我市治砂工作会议反馈的前期治理的卸砂点近期夜间有偷卸偷运、即卸即走的情况,海监总队立即制定了《关于加大各非法卸砂点巡查力度实施方案》,调整了执法方式,开展错峰执法,增加了非工作时间特别是夜间执法力量。
618日夜间,海监总队主要领导带领执法人员分别从海上和岸线两个方向,对大港海域青静黄河、子牙新河入海口和南港工业区东防波堤等重点海域开展了夜间执法检查。经检查,堆砂点无运砂车辆停留,青静黄河、子牙新河入海口口门外也未见运砂船舶。
今年以来,海监总队坚决落实局领导各项要求,在海监职责范围内主动担当,大胆作为,严格执法。同时积极与海事、海警、公安边防等部门协调互动,开展联合执法。截至目前,青静黄河、子牙新河入海口海域、大港荒地排河南岸、大沽排污河北岸等历史砂点,均未出现堆砂反弹、“死灰复燃”的情况。
为进一步维护我市海域使用管理秩序,海监执法人员坚决落实局领导部署,继续保持高压态势,有计划的开展海上巡航和岸线巡查,同时结合渤海综合治理攻坚战和扫黑除恶专项斗争的工作要求,持续加大执法巡查力度,确保我市海上秩序和谐稳定,打赢渤海综合治理攻坚战。
青静黄河、子牙新河入海口口门外未见运砂船舶

          河北防淤减淤试验站码头未见运砂车辆

 

 (执法人员检查南港工业区东防波堤非法卸砂点
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。