政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  扫黑除恶专项斗争

 
黑恶线索智能化举报平台上线
2019/5/30 10:34:18  共 1 页

动动手指 一键举报
 
   重拳扫黑除恶,需要群众参与;净化社会环境,离不开群众大力支持。昨日从市委政法委获悉,为了发动社会力量,让举报程序更简化,全国扫黑办日前发布智能化举报平台,从即日起,群众只需通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等链接,就可随时随地、方便快捷地举报黑恶线索。
  据介绍,随着扫黑除恶专项斗争向纵深推进,黑恶势力及其“保护伞”纷纷改头换面、蛰伏隐匿,企图逃避打击。针对新情况、新问题,全国扫黑办打造升级版举报平台,拓展线索收集广度、强化线索挖掘深度、提升线索研判精度,努力做到不漏一案、不漏一罪、不漏一人。
  考虑到举报人不同年龄、不同教育程度等情况,智能化举报平台最大限度地简化填报项目,并且大部分设为选择项。每一件举报都对应唯一的查询编码,举报人可随时通过查询编码了解举报线索受理、核查进度以及核查结果。对于实名举报或者留有联系方式的举报线索,核查单位将在收到线索后30天内与举报人联系,详细了解举报情况,核实举报信息,并在按时限办结后以电话、短信或当面等方式向举报人反馈核查结果。
  一直以来,一些群众因为惧怕、害怕遭报复不敢举报黑恶势力,为此,智能化举报平台加大对举报人的保护力度,通过建立工作专班、健全工作机制、制定应急预案、监测运行情况,确保第一时间发现、预警、处置危害举报信息安全的突发情况。此外,智能化举报平台还设有“意见建议”栏目,举报人提交举报线索后,如发现举报信息被泄露、实名举报未反馈等情况,可通过举报平台“意见建议”栏目反映,全国扫黑办将第一时间就反映情况向相关部门进行核实,并及时向举报人反馈。
(来源:天津日报)
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。