政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  公开指南  
  依申请公开  
  信息公开目录  
  财政公开  
  行政执法公示  
  双公示  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  政府信息公开
  >>  行政执法公示
  >>  依法行政

 
中国海监天津市总队海洋执法监察简报(2019年度第1期)
2019/3/18 10:46:38  共 1 页

 
3月6日,杨健副局长传达部署了我市“渤海地区入海排污口排查整治专项行动启动会”会议要求,要求有关单位尽快落实。中国海监天津市总队立即行动起来,3月12日清晨6:30,海监总队主要领导带领执法队员乘坐中国海监3015船,伴着朝霞拔锚起航,开始执行海监总队2019年第一次巡航执法任务。清晨的海面波平如镜,晴空万里,能见度极好,基辅号航母、妈祖像等沿岸地标清晰可见,海洋博物馆确如鱼群跃入海面、滨海CBD高楼大厦鳞次栉比,400多米的周大福大厦鹤立鸡群,国际化港口都市海岸景观带为我市增添了新的海洋文化旅游资源。
本次执法巡航主要巡查塘沽、大港海域,总航程120余海里,完成了三项执法任务:一是为市领导海上调研入海排污口提前探查路线;二是按照《渤海地区入海排污口排查整治专项行动》要求,用船只从海上对我市海域海上排海口巡查摸排。三是对天津港北疆港区、东疆港区、南疆港区、南港港区和独流减河入海口等重点海域陆源入海排口实施海上重点摸排。此次巡航显示,我市海域海洋环境总体状况良好,未发现明显的海洋环境污染情况,巡航执法人员利用船上光电取证设备对沿岸排海口拍照取证,新发现7处入海排口。至此我总队海岸线陆源入海排口摸排工作,在生态环境局提供的189个排海口基础上已新发现30直接入海排口,按照“一口一策”的要求逐一建立了数字档案。
在本次海上巡航期间,海监3015船还按照实战化要求开展了海上消防与救生应急演习,演练了高压水炮、强光、强声、光电取证等执法装备使用,对船上的驾驶仪器、机舱设备、应急设备等进行了检查。
后续,海监总队将继续严格落实局领导部署,加大巡航巡查力度,担当尽责,监督维护好我市海域使用秩序和海洋环境。
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。